Hoje trago uma receita muito fácil de fazer de bolachas salgadas.
Vi esta receita no 24 kitchen, no programa Segredos da Tia Cátia e decidi experimentar. A massa fica estaladiça e as bolachas muito saborosas.
Receita:
- 125 gr de manteiga
- 250 gr de farinha sem fermento
- farinha para polvilhar
- 2 gemas de ovo
- sal
- oregãos
- sementes de sésamo
- água q.b.
Aquece-se o forno a 220º.
Eu usei a Bimby para preparar a massa. Mas podem usar um processador.
No copo da Bimby coloquei a farinha, a manteiga partida em pedaços, as gemas, sal e água. Programei 20 segundos, velocidade 6. Juntei mais um pouco de farinha e programei mais 20 segundos, velocidade 6.
Polvilha-se a bancada com farinha. Estende-se a massa com o rolo e com o cortador, fazem-se as bolachas.
Colocam-se num tabuleiro em cima dum tapete de silicone. Pincelam-se as bolachas com água e espalham-se numas bolachas oregãos secos e noutras sementes de sésamo.
Reduz-se o forno para os 160º e deixa-se cozer 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário