Foccacia com azeitonas e tomate seco

Foccacia com azeitonas e tomate seco




E o prometido é devido. Experimentei fazer foccacia e adorei. Receita simples e fácil de fazer. A receita que usei foi de massa para pizza e rende bastante, pois para além da foccacia ainda fiz uma pizza.

Receita:

  • 200 gr de água
  • 50 gr de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 400 gr de farinha
  • 1 saqueta de fermento seco
  • azeitonas
  • tomate seco
  • alecrim
Massa: 
No copo da Bimby coloca-se a água, o azeite e o sal. Programa-se 1 minuto, 37º, velocidade 2.
Adiciona-se a farinha e o fermento e programa-se 2 minutos, velocidade espiga.
Retira-se a massa, coloca-se numa taça e deixa-se levedar até duplicar de volume.

Passado esse tempo estica-se, coloca-se a massa num tabuleiro untado e polvilhado, fazem-se umas covas( com o dedo), rega-se com um fio de azeite. Coloca-se por cima as azeitonas cortadas assim como o tomate. Polvilha-se com o alecrim. Vai ao forno para cozer.



                                         

Sem comentários:

Enviar um comentário