Aqui está a receita maravilhosa que fiz ontem. Vi esta receita no blogue Arcoiris na cozinha e decidi experimentar. Fiz algumas alterações à minha maneira, mas o bolo fica simplesmente delicioso, com uma textura muito agradável.
Receita:
- 350 gr de farinha tipo 55
- 250 gr de iogurte( usei grego natural)
- 80 gr de manteiga derretida
- 50 gr de açúcar
- 2 c. de sopa de vinho do Porto
- 2 c. de chá de fermento
- 1 c. chá de canela
- 1/4 c. de chá de sal fino
- raspa de laranja
- 100 gr de pepitas de chocolate negro
- 150 gr de frutos secos( nozes, amêndoas, avelãs, passas)
Numa taça colocam-se os ingredientes secos: canela, farinha, açúcar,fermento, sal, chocolate, frutos secos. Mistura-se bem.
Adiciona-se a manteiga, iogurte, vinho do Porto, raspa de laranja. Envolve-se bem. Não bater a massa.
Transfere-se para um tabuleiro forrado com papel vegetal e dá-se a forma de coroa. Pincela-se com ovo batido e vai ao forno pré aquecido a 190º cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário