Chocos de caldeirada

Chocos de caldeirada




Cá em casa gostamos muito de chocos. Costumamos comer grelhados, mas desta vez resolvi variar. Ficou muito bom e do agrado de todos.

Receita:

  • chocos(cerca de 1 kg)
  • cebola
  • alho
  • pimento verde e vermelho
  • azeite
  • batata
  • pimentão doce
  • açafrão das indias
  • pimenta de caiena
  • sal
  • polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • vinho branco
  • água q.b

Corta-se a cebola às rodelas finas e pica-se o dente de alho. Junta-se o louro e o azeite.





 Deixa-se tomar cor. Adiciona-se o tomate, o pimento, as especiarias, o sal, o vinho branco. Deixa-se levantar fervura. 




Adicionam-se os chocos e as batatas cortadas em cubos e um pouco de água. Deixa-se cozinhar muito bem para o molho apurar.

Sem comentários:

Enviar um comentário