Folar doce com erva doce e canelaFolar

Folar doce com erva doce e canela




Gosto muito de folar doce. Resolvi preparar esta receita que ficou deliciosa. O resultado final foi surpreendente.

Receita:

  • 1 pacote de fermento seco
  • 2 dl de leite morno
  • 600 gr de farinha
  • 50 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga amolecida
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de erva doce
  • 4 ovos
  • sal q.b
  • gema de ovo para pincelar
Começa-se por dissolver o fermento com 1 dl de leite morno. Junta-se 100 gr de farinha. Mistura-se bem e deixa-se levedar cerca de 1 hora.
 Passado esse tempo. Junta-se a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os ovos, o fermento e o sal. Acrescenta-se aos poucos 1 dl de leite. Bate-se bem e deixa-se levedar durante 1 hora.




Depois molda-se o folar, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 180º cozer e ficar dourado.




Sem comentários:

Enviar um comentário