No fim de semana passado fiz esta sobremesa que me deixou surpreendida.
Fiz algumas alterações, pois a receita original levava natas e eu usei leite de côco e coloquei creme de ovos por cima. Ficou uma delicia. Experimentem.
Receita:
- palitos La reine
- 1 lata de leite de côco(400 ml)
- 500ml de iogurte natural açúcarado
- 4 folhas de gelatina
- 50 ml de água
- 2 latas de ananás
- creme de ovos.
Molham-se os palitos na calda do ananás e colocam-se no fundo duma forma com aro amovível. À volta colocam-se fatias de ananás inteiras.
Bate-se o leite de côco até atingir a consistência desejada.
Mistura-se depois o iogurte, pedaços pequeninos de ananás.
Demolha-se a gelatina em água fria. Depois escorre-se bem e derrete-se na água quente.
Adiciona-se à mistura anterior. Coloca-se por cima dos palitos e vai ao frigorifico.
Faz-se o creme de ovos, colocando ao lume um tacho com 2 c. de sopa de açúcar, 50 ml de água, 2 gemas, 1 pau de canela e 1 casca de limão. Mexe-se tudo bem e deixa-se engrossar em lume brando.
Deixa-se arrefecer completamente e coloca-se por cima do creme anterior. Vai ao frigorifico.
Na hora de servir decora-se com fatias de ananás.
Sem comentários:
Enviar um comentário