Delicia de ananás

Delicia de ananás



No fim de semana passado fiz esta sobremesa que me deixou surpreendida.
Fiz algumas alterações, pois a receita original levava natas e eu usei leite de côco e coloquei creme de ovos por cima. Ficou uma delicia. Experimentem.

Receita: 

  • palitos La reine
  • 1 lata de leite de côco(400 ml)
  • 500ml de iogurte natural açúcarado
  • 4 folhas de gelatina
  • 50 ml de água
  • 2 latas de ananás
  • creme de ovos.

Molham-se os palitos na calda do ananás e colocam-se no fundo duma forma com aro amovível. À volta colocam-se fatias de ananás inteiras.



Bate-se o leite de côco até atingir a consistência desejada.



 Mistura-se depois o iogurte, pedaços pequeninos de ananás.


Demolha-se a gelatina em água fria. Depois escorre-se bem e derrete-se na água quente.
Adiciona-se à mistura anterior. Coloca-se por cima dos palitos e vai ao frigorifico.


Faz-se o creme de ovos, colocando ao lume um tacho com 2 c. de sopa de açúcar, 50 ml de água, 2 gemas, 1 pau de canela e 1 casca de limão. Mexe-se tudo bem e deixa-se engrossar em lume brando.
Deixa-se arrefecer completamente e coloca-se por cima do creme anterior. Vai ao frigorifico.


Na hora de servir decora-se com fatias de ananás.




                                      

Sem comentários:

Enviar um comentário