Cornetos caseiros

Cornetos caseiros



Para hoje uma sugestão bem docinha e fresca para o Verão. Quem não gosta de gelados?.
Uma receita simples, mas fácil de fazer. Experimentem que vão gostar.

Receita:

  • Gelado de baunilha
  • 100 gr de chocolate de culinária ( 70%) de cacau
  • 25 ml de óleo de côco
  • cones de bolacha para gelados
  • Papel vegetal
  • nozes picadas
Receita do gelado de baunilha:

  • 4 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 200ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • sumo de limão
Batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar até atingir um merengue bem firme e brilhante. Seguidamente adicionam-se as gemas e envolvem-se bem.
Batem-se as natas em chantilly, junta-se o sumo de 1/2 limão e as semente de baunilha. Junta-se o chantilly à mistura anterior e envolve-se bem.
Derrete-se o chocolate no microondas, junta-se o óleo de côco e enolve-se bem para ficar uma mistura bem homogénea.
Coloca-se o chocolate nos cones de forma a cobrir o interior do cone. Vai ao congelador cerca de 30 minutos para o chocolate solidificar. Convém que os gelados fiquem de pé. Eu usei uma forma de gelados para o efeito.
Entretanto cortam-se quadrados de papel vegetal para forrar o exterior do cone que servirão de suporte para os cornetos.
Enchem-se os cones com o gelado de baunilha e vão ao congelador até solidificar. Eu deixei umas horas. Depois coloca-se por cima chocolate e salpica-se com as nozes picadas. Vai novamente ao congelador até ficar firme.
Estão prontos a comer.

                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário