Para hoje uma sugestão bem fresca para os dias de calor que se têm feito sentir.
Uma sobremesa que preparei para o fim de semana passado e que adoramos cá em casa.
Experimentem.
Receita:
Para o gelado:
- 400 ml de natas
- 4 c. de sopa de açucar
- sumo de meio limão
Para o caramelo:
- 200ml de natas
- 150gr de açúcar
- 2 c. d sopa de manteiga
- flor de sal q.b
- 100 gr de chocolate com 70% de cacau
Começa-se por preparar o
caramelo salgado para ter tempo de arrefecer.
Leva-se um tacho ao lume
com o açúcar e, sem mexer, deixar que este se transforme num caramelo. Juntar cuidadosamente as natas e depois a manteiga até formar um molho espesso. Acrescenta-se uma colher de chá de flor de sal. Reserva-se.
Prepara-se um café bem
forte para molhar as bolachas e entretanto derrete-se o chocolate em banho-maria.
Batem-se as natas. Adiciona-se o sumo de limão e o açúcar, colher a
colher. Bater até obter um chantilly cremoso.
Para ser mais fácil
desenformar, forra-se uma forma de bolo inglês com película aderente. Coloca-se no
fundo metade do chantilly. Cobre-se com uma camada de bolachas embebidas em café e
por cima coloca-se o chocolate derretido.
Adiciona-se depois com o
caramelo salgado. Coloca-se mais uma camada de bolacha embebida em café e termina-se com
o resto do chantilly.
Cobre-se a forma com
película aderente e leva-se ao congelador durante umas horas, mas o ideal é ser de
um dia para o outro.
Retira-se o gelado do
congelador uns minutos antes de servir. Retira-se a pelicula e serve-se.
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