Gelado de nata com caramelo salgado

Gelado de nata com caramelo salgado


Para hoje uma sugestão bem fresca para os dias de calor que se têm feito sentir.
Uma sobremesa que preparei para o fim de semana passado e que adoramos cá em casa.
Experimentem.

Receita:


Para o gelado:
  • 400 ml de natas
  • 4 c. de sopa de açucar
  • sumo de meio limão   
Para o caramelo:

  • 200ml de natas
  • 150gr de açúcar
  • 2 c. d sopa de manteiga
  • flor de sal q.b
  • 100 gr de chocolate com 70% de cacau
  • bolachas de chocolate( usei rectangulares)
  • café bem forte


Começa-se por preparar o caramelo salgado para ter tempo de arrefecer.

Leva-se um tacho ao lume com o açúcar e, sem mexer, deixar que este se transforme num caramelo. Juntar cuidadosamente as natas e depois a manteiga até formar um molho espesso. Acrescenta-se uma colher de chá de flor de sal. Reserva-se.


Prepara-se um café bem forte para molhar as bolachas e entretanto derrete-se o chocolate em banho-maria. 


Batem-se as natas. Adiciona-se o sumo de limão e o açúcar, colher a colher. Bater até obter um chantilly  cremoso. 
 Para ser mais fácil desenformar, forra-se uma forma de bolo inglês com película aderente. Coloca-se no fundo metade do chantilly. Cobre-se com uma camada de bolachas embebidas em café e por cima coloca-se o chocolate derretido.


Adiciona-se depois com o caramelo salgado. Coloca-se mais uma camada de bolacha embebida em café e termina-se com o resto do chantilly. 


Cobre-se a forma com película aderente e leva-se ao congelador durante umas horas, mas o ideal é ser de um dia para o outro.


Retira-se o gelado do congelador uns minutos antes de servir. Retira-se a pelicula e serve-se. 

                                           

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