Vienetta de Moka

Vienetta de Moka


Mais uma receita para saborear nesta época. Desta vez com chocolate e café. 
Uma delicia!. Experimentem.

Receita:

  • 4 claras
  • 100 gr de açúcar
  • 200ml de natas
  • sumo de limão
  • 1/4 de chávena de cacau em pó( usei cacau cru)
  • 2 c. de sopa de café solúvel
  • bolacha torrada( formato retangular)
  • 100gr de chocolate com 70% de cacau
  • 20gr de óleo de côco



Começa-se por derreter o chocolate com o óleo de coco.

Forra-se um tabuleiro (com tamanho para caber no congelador) com papel vegetal e sobre ele verte-se o chocolate derretido. Espalha-se bem, de forma a fazer uma camada fina. Leva-se ao congelador até à hora da montagem.Para o chocolate solidificar.



Batem-se as claras bata até começarem a fazer espuma. Nessa altura adiciona-se o açúcar, aos poucos e sempre a bater e até obter um merengue brilhante.
Batem-se as natas, adicionam-se umas gotas de sumo de limão.Batem-se até ficarem firmes. Acrescenta-se o cacau e o café solúvel e bate-se mais um pouco, o suficiente para ficar homogéneo.
Misturam-se os dois preparados, suavemente para obter um creme bem leve. 



Forra-se uma forma de bolo inglês com um pouco de película aderente(facilita a tarefa na hora de desenformar). 




Coloca-se um pouco do creme do gelado e por cima faz-se uma camada com bolachas. Coloca-se mais um pouco de gelado e partem-se placas de chocolate (da placa grande que foi ao congelador.) Colocam-se por cima a formar uma camada. Repete-se com gelado, uma camada de bolacha, mais uma de gelado , placas de chocolate e termina-se com gelado.
Cobre-se a forma com película aderente e leva-se ao congelador durante umas horas, mas o ideal é ser de um dia para o outro.

Retira-se o gelado do congelador uns minutos antes de servir. 



                                           

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