Mais uma receita para saborear nesta época. Desta vez com chocolate e café.
Uma delicia!. Experimentem.
Receita:
- 4 claras
- 100 gr de açúcar
- 200ml de natas
- sumo de limão
- 1/4 de chávena de cacau em pó( usei cacau cru)
- 2 c. de sopa de café solúvel
- bolacha torrada( formato retangular)
- 100gr de chocolate com 70% de cacau
- 20gr de óleo de côco
Começa-se por derreter o
chocolate com o óleo de coco.
Forra-se um tabuleiro
(com tamanho para caber no congelador) com papel vegetal e sobre ele verte-se o
chocolate derretido. Espalha-se bem, de forma a fazer uma camada fina. Leva-se ao
congelador até à hora da montagem.Para o chocolate solidificar.
Batem-se as claras bata até começarem a fazer espuma. Nessa altura adiciona-se o açúcar, aos poucos e sempre a bater e até obter um merengue brilhante.
Batem-se as natas, adicionam-se umas gotas de sumo de limão.Batem-se até ficarem firmes. Acrescenta-se o cacau e o café solúvel e bate-se mais um
pouco, o suficiente para ficar homogéneo.
Misturam-se os dois
preparados, suavemente para obter um creme bem leve.
Forra-se uma forma de
bolo inglês com um pouco de película aderente(facilita a tarefa na hora de
desenformar).
Coloca-se um pouco do
creme do gelado e por cima faz-se uma camada com bolachas. Coloca-se mais um pouco
de gelado e partem-se placas de chocolate (da placa grande que foi ao congelador.) Colocam-se por cima a formar uma camada. Repete-se com gelado, uma camada de
bolacha, mais uma de gelado , placas de chocolate e termina-se com gelado.
Cobre-se a forma com
película aderente e leva-se ao congelador durante umas horas, mas o ideal é ser de
um dia para o outro.
Retira-se o gelado do
congelador uns minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário