A minha sugestão para hoje são Cavacas de Resende, muito apreciadas cá em casa. Foi uma das sobremesas do aniversário do meu filho Manuel. Estavam uma delicia. Experimentem.
Receita:
- 280 gr de farinha
- 250 gr de açúcar
- 7 gemas
- 8 ovos
Calda de açúcar:
- 200 ml de água
- 300gr de açúcar
Cobertura:
- Farinha
- calda de açúcar
Batem-se os ovos, as gemas e o açúcar muito bem batidos, até dobrar de volume. Com a batedeira cerca de 20 minutos. Incorpora-se a farinha peneirada e envolve-se bem.
Coloca-se a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Entretanto prepara-se a calda de açúcar, levando ao lume o açúcar e a água e deixa-se ferver em lume brando 10 minutos.
Coloca-se a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Entretanto prepara-se a calda de açúcar, levando ao lume o açúcar e a água e deixa-se ferver em lume brando 10 minutos.
Depois da massa pronta deixa-se arrefecer, corta-se em rectangulos. Passam-se as fatias pela calda de açúcar. Deixa-se secar em cima duma grade.
Para a cobertura pincelam-se com a calda de açúcar e polvilham-se com farinha e imediatamente passa-se por cima as costas de uma colher de sopa, para que quando as cavacas secarem ficarem com uma crosta estaladiça.
Deixam-se secar bem e estão prontas a comer.
Deixam-se secar bem e estão prontas a comer.
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