Tarte de amêndoa

Tarte de amêndoa




Mais uma sugestão de sobremesa, que fiz ontem para o almoço de Domingo. Muito boa e teve muito sucesso cá em casa.

Receita:

Massa:

  • 100 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 4 c.( sopa) de leite
Unta-se uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com o açúcar. Adiciona-se a farinha, a manteiga derretida e o leite. Coloca-se na forma de modo a cobrir toda a superfície.
Vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.

Cobertura:
  • 200 gr de amêndoa laminada
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 10 c.( sopa) de leite
Colocam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume e deixa-se ferver 5 minutos.
Depois da tarte estar cozida coloca-se a cobertura por cima. espalha-se bem para ficar homogéneo e a amêndoa bem assente.
Vai novamente ao forno a 180º durante 30 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

                    






 
                                         

Sem comentários:

Enviar um comentário