Receita:
Massa:
- 100 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 100 gr de manteiga derretida
- 2 ovos
- 4 c.( sopa) de leite
Unta-se uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com o açúcar. Adiciona-se a farinha, a manteiga derretida e o leite. Coloca-se na forma de modo a cobrir toda a superfície.
Vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Cobertura:
- 200 gr de amêndoa laminada
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 10 c.( sopa) de leite
Colocam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume e deixa-se ferver 5 minutos.
Depois da tarte estar cozida coloca-se a cobertura por cima. espalha-se bem para ficar homogéneo e a amêndoa bem assente.
Vai novamente ao forno a 180º durante 30 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário