Bolo de banana
Tinha duas bananas na fruteira à espera de serem comidas.
Nem pensei duas vezes. Fui para a cozinha e saíu este delicioso bolo de banana, sem açúcares processados e com farinha de aveia.
Ficou muito bom e do agrado de todos.
Ainda levei umas fatias no dia seguinte para os meus colegas de trabalho, que também gostaram.
Experimentem.
Receita:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 60 ml de bebida vegetal de amêndoa (podem usar a que mais gostarem ou leite)
- 60 ml de água
- 3 c. de sopa de geleia de agave
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 1 cháv. de farinha de aveia
- 1 cháv. de flocos de aveia
- 1 c. de chá de cacau em pó
- 1/2 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de chá de vinagre
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de amêndoas picadas( podem usar nozes, avelãs, pistachos...)
Primeiro esmagam-se as bananas e adicionam-se os ovos, a água, a bebida vegetal, a geleia, a baunilha, o vinagre. Mistura-se bem e reserva-se.
Peneira-se a farinha com o cacau e juntam-se aos liquidos, Adicionam-se os flocos, a canela, o bicarbonato e o fermento. Envolvem-se as amêndoas. Mistura-se muito bem.
Coloca-se a massa numa forma untada e polvilhada e vai ao forno a 180º cerca de 40/50 minutos.
Depois de cozido deixa-se arrefecer na forma 30 minutos.
Desenforma-se e está pronto a comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário