Bolo-Rei de chocolate e frutos secos- Especial Natal 2020
Em contagem decrescente para o Natal. Estamos na última semana do nosso Especial Natal 2020.
Tenho-vos trazido algumas sugestões de receitas para a vossa mesa da consoada e outras de presentes de comer para partilharem com os vossos amigos, familiares.
Por isso hoje partilho com vocês uma receita de Bolo-Rei de chocolate com frutos secos e chocolate, que é maravilhosa.
Eu optei por apresentá-la em forma de trança, mas podem, fazer em forma de coroa, mais tradicional.
Espero que gostem.
Deixo-vos aqui os ingredientes necessários, mas assistam ao vídeo, para verem a preparação.
Ingredientes:
- 125 ml de leite morno
- 75 gr de açúcar
- 40 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 pacote de fermento seco
- 1 ovo+1 gema
- sal
- 400 gr de farinha
- raspa de limão
- 30 ml de Vinho do Porto
- 100 gr de frutos secos(noizes, avelãs, amêndoas) picados grosseiramente
- 1 gema para pincelar
- creme de chocolate a gosto (usei Nutella)
- açúcar em pó
Sem comentários:
Enviar um comentário