Bolo-Rei de chocolate e frutos secos- Especial Natal 2020
Em contagem decrescente para o Natal. Estamos na Ășltima semana do nosso Especial Natal 2020.
Tenho-vos trazido algumas sugestÔes de receitas para a vossa mesa da consoada e outras de presentes de comer para partilharem com os vossos amigos, familiares.
Por isso hoje partilho com vocĂȘs uma receita de Bolo-Rei de chocolate com frutos secos e chocolate, que Ă© maravilhosa.
Eu optei por apresentå-la em forma de trança, mas podem, fazer em forma de coroa, mais tradicional.
Espero que gostem.
Deixo-vos aqui os ingredientes necessĂĄrios, mas assistam ao vĂdeo, para verem a preparação.
Ingredientes:
- 125 ml de leite morno
- 75 gr de açĂșcar
- 40 gr de manteiga Ă temperatura ambiente
- 1 pacote de fermento seco
- 1 ovo+1 gema
- sal
- 400 gr de farinha
- raspa de limĂŁo
- 30 ml de Vinho do Porto
- 100 gr de frutos secos(noizes, avelĂŁs, amĂȘndoas) picados grosseiramente
- 1 gema para pincelar
- creme de chocolate a gosto (usei Nutella)
- açĂșcar em pĂł
Sem comentĂĄrios:
Enviar um comentĂĄrio