Bolo-Rei de chocolate e frutos secos- Especial Natal 2020

 Bolo-Rei de chocolate e frutos secos- Especial Natal 2020


Em contagem decrescente para o Natal. Estamos na última semana do nosso Especial Natal 2020.

Tenho-vos trazido algumas sugestões de receitas para a vossa mesa da consoada e outras de presentes de comer para partilharem com os vossos amigos, familiares.

Por isso hoje partilho com vocês uma receita de Bolo-Rei de chocolate com frutos secos e chocolate, que é maravilhosa.

Eu optei por apresentá-la em forma de trança, mas podem, fazer em forma de coroa, mais tradicional.

Espero que gostem.

Deixo-vos aqui os ingredientes necessários, mas assistam ao vídeo, para verem a preparação.

Ingredientes:

  • 125 ml de leite morno
  • 75 gr de açúcar
  • 40 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pacote de fermento seco
  • 1 ovo+1 gema
  • sal
  • 400 gr de farinha
  • raspa de limão
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 100 gr de frutos secos(noizes, avelãs, amêndoas) picados grosseiramente
  • 1 gema para pincelar
  • creme de chocolate a gosto (usei Nutella)
  • açúcar em pó
Preparação: 



Sem comentários:

Enviar um comentário