Folar de Olhão -Especial Páscoa 2023( receita em vídeo)
Bem vindos ao Especial Páscoa 2023.
E nada melhor do que uma receita bem docinha.
Partilho com vocês uma receita da nossa gastronomia, da região do Algarve, mais concretamente de Olhão.
Segundo a tradição, este folar é oferecido pelas madrinhas aos afilhados simbolizando a amizade.
Uma receita maravilhosa.
Uma massa lêveda com um recheio delicioso de açúcar, manteiga e canela.
Espero que gostem.
Sigam-me também no Youtube. Podem inscrever-se Aqui
Deixo aqui os ingredientes necessários e o vídeo para assistirem à preparação.
Ingredientes:
Esponja:
- 150 ml de leite
- 1 pacote de fermento seco ou 25 gr de fermento fresco
- 3 ovos
- 150 gr de farinha
Massa:
- 170 gr de açúcar mascavado
- 150 ml de leite
- 60 gr de manteiga derretida
- 20 gr de manteiga derretida
- raspa de 1/2 limão
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 c. se sopa de reva doce em pó
- 630 gr de farinha T 55
- sal q.b.
- espuma
Recheio:
- 150 gr de açúcar amarelo
- 150 gr de manteiga derretida
- canela em pó
Preparação:
Sem comentários:
Enviar um comentário