Folar de Olhão -Especial Páscoa 2023( receita em vídeo)

 Folar de Olhão -Especial Páscoa 2023( receita em vídeo)  




Bem vindos ao Especial Páscoa 2023.

E nada melhor do que uma receita bem docinha.

Partilho com vocês uma receita da nossa gastronomia, da região do Algarve, mais concretamente de Olhão.

Segundo a tradição, este folar é oferecido pelas madrinhas aos afilhados simbolizando a amizade.

Uma receita maravilhosa.

Uma massa lêveda com um recheio delicioso de açúcar, manteiga e canela.

Espero que gostem.

Sigam-me também no Youtube. Podem inscrever-se Aqui

Deixo aqui os ingredientes necessários e o vídeo para assistirem à preparação.

Ingredientes:

Esponja:

  • 150 ml de leite
  • 1 pacote de fermento seco ou 25 gr de fermento fresco
  • 3 ovos
  • 150 gr de farinha
Massa:
  • 170 gr de açúcar mascavado
  • 150 ml de leite
  • 60 gr de manteiga derretida
  • 20 gr de manteiga derretida
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 1 c. se sopa de reva doce em pó
  • 630 gr de farinha T 55
  • sal q.b.
  • espuma
Recheio:
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 150 gr de manteiga derretida
  • canela em pó
Preparação:


Sem comentários:

Enviar um comentário