Broas de alfarroba e amêndoa

Broas de alfarroba e amêndoa


Descobri esta receita no Blogue receitinhas da Belinha gulosa e decidi experimentar. Mas fiz algumas alterações ao meu gosto.
As broas são muito agradáveis.

Receita:


  • 0,5l de água
  • 1 dl de azeite
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • sal q.b
  • 1 c.de café de canela
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 70 gr de farinha de alfarroba
  • 80 gr de amêndoa laminada


Levar ao lume um  tacho com a água, o azeite, o açúcar amarelo, sal e canela. Deixar ferver 10 minutos em lume brando.Juntar as farinhas, mexendo bem até se descolar das paredes do tacho. Adicionar as amêndoas. Deixar arrefecer.












Ligar o forno a 190º.Moldar as broas e levá-las ao forno 25 munutos. Coloquei -as sobre o tapete de silicone polvilhado de farinha e assim não foi necessário untar o tabuleiro de manteiga. Depois de prontas passá-las por açúcar. 






Sem comentários:

Enviar um comentário