Para sobremesa de hoje preparei esta tarde de chocolate, que descobri no Blogue A culinĂ¡ria e eu.
Devo dizer que o resultado final me surpeendeu. Fica mesmo muito agradĂ¡vel e para um dia quente como o de hoje, nada melhor do que uma sobremesa bem fresca.
Receita:
Massa base:
- 200 gr de farinha
- 100 gr de manteiga( usei Vaqueiro lĂquida)
- 100 gr de aĂ§Ăºcar
- 2 ovos
- sal qb
Creme:
- 2 ovos
- 750 gr de leite(usei de amĂªndoa)
- 100 gr de aĂ§Ăºcar
- 50 gr de chocolate em pĂ³
- 1 c. de sopa de manteiga
- 30 gr de farinha
- mais 1 c. de sopa de manteiga
Massa:
Mistura-se a farinha, o aĂ§Ăºcar, o sal, as gemas, a maneiga. Usei a Bimby. 2 minutos, velocidade espiga. Deixa-se descansar 15 minutos.l Depois forra-se uma tarteira de fundo amovĂvel. Vai ao forno 30 minutos.
Creme:
Misturam-se as gemas com o aĂ§Ăºcar,a farinha,o chocolate, a manteiga e o leite morno. Programei 8 minutos, 90º, velocidade 4. No final junta-se mais 1 c. de sopa de manteiga. Deixa-se arrefecer e adicionam-se as claras em castelo. Coloca-se o creme por cima da massa e vai ao firno mais 10 minutos. Deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorifico.
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