Delicia de chocolate

Delicia de chocolate

Hoje fiz para sobremesa este bolo, aliás como o nome indica uma delicia. 
Os meus filhos adoram, pois é um bolo que fica bastante húmido.





Receita:

  • 200 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 150 gr de manteiga
  • 1 tabelete de chocolate para culinária
  • 50 gr de farinha
Pesa-se reserva-se o açúcar.
Coloca-se a borboleta, as claras e programa-se 6 minutos velocidade 3. Nos 20 segundos finais, adicionam-se 3 c. de sopa de açúcar.
Retira-se a borboleta e deita-se no copo o açúcar, as gemas e a manteiga. Programa-se 5 minutos, 70º, velocidade 4. 


Adiciona-se o chocolate em pedaços e espera-se que funda e mistura-se 20 segundos, velocidade 5. Junta-se no fim a farinha e mistura-se 10 segundos, velocidade 5.
Volta-se a colocar a borboleta, deita-se as claras e envolve-se na velocidade 2/5.


Deita-se numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada e vai ao forno pré aquecido a 200º, durante 10 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário