Hoje fiz para sobremesa este bolo, aliás como o nome indica uma delicia.
Os meus filhos adoram, pois é um bolo que fica bastante húmido.
Receita:
- 200 gr de açúcar
- 6 ovos
- 150 gr de manteiga
- 1 tabelete de chocolate para culinária
- 50 gr de farinha
Pesa-se reserva-se o açúcar.
Coloca-se a borboleta, as claras e programa-se 6 minutos velocidade 3. Nos 20 segundos finais, adicionam-se 3 c. de sopa de açúcar.
Retira-se a borboleta e deita-se no copo o açúcar, as gemas e a manteiga. Programa-se 5 minutos, 70º, velocidade 4.
Adiciona-se o chocolate em pedaços e espera-se que funda e mistura-se 20 segundos, velocidade 5. Junta-se no fim a farinha e mistura-se 10 segundos, velocidade 5.
Volta-se a colocar a borboleta, deita-se as claras e envolve-se na velocidade 2/5.
Deita-se numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada e vai ao forno pré aquecido a 200º, durante 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário