Bolo Rainha

Bolo Rainha



Trago hoje uma receita a propósito da época em que estamos. Desta vez não fiz Bolo-Rei mas Bolo- Rainha.
Ficou delicioso.

Receita:

  • 450 gr de farinha com fermento
  • 70 gr de açúcar
  • casca de  laranja e casca de limão
  • 130 gr de leite( usei de arroz)
  • 70 gr de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 25 gr de fermento de padeiro fresco
  • 20 gr de sumo de laranja
  • sal q.b.
  • 350 gr de frutos secos( nozes, amêndoas, avelãs)
  • gema de ovo para pincelar

Pese-se a farinha e reserva-se.
Com o copo da Bimby bem seco coloca-se o açúcar, as cascas dos citrinos e pulveriza-se 15 segundos velocidade 9.
Adiciona-se o leite, a manteiga e programa-se 30 segundos, 37º, velocidade 6 e depois mais 30 segundos velocidade 9.
Juntam-se as gemas , o fermento, o sumo de laranja, o vinho, mistura-se uns segundos velocidade 3.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3, deita-se a farinha pouco a pouco pelo bucal da tampa e no fim sal q.b. De seguida programa-se 3 minutos, velocidade espiga. Deixa-se repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.Logo que isso aconteça, pressiona-se a massa com as mãos para que o volume baixe e programa-se 1 minuto velocidade espiga. Programa-se 30 segundos velocidade espiga, juntam-se os frutos secos através do bucal da tampa.
Retira-se a massa do copo. Amassa-se bem com as mãos até formar uma bola. Dá-se a forma de coroa. Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincela-se com gema de ovo, decora-se com nozes e avel~s. Deixa-se dobrar de volume e depois coloca-se em forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.


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