Torta enrolada com chocolate

Torta enrolada com chocolate




Hoje trago mais uma sobremesa que preparei para o jantar de final de ano.
Fica muito deliciosa e muito fofa.

Receita:

  • casca de laranja
  • 6 ovos
  • 175 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja e tritura-se na velocidade 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e procede-se do mesmo modo.
Juntam-se os ovos e programa-se 2 minutos, 37º velocidade 4.
Junta-se a farinha e o fermento e programa-se 1 minuto velocidade 3.
Forra-se uma tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga e transfere-se a massa. Leva-se ao forno pré aquecido a 180º 15 minutos.

Creme de chocolate

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate para culinária
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas
Num tacho leva-se ao lume o chocolate e a manteiga mexendo até derreter. Junta-se o açúcar e mistura-se bem. Adicionam-se as natas e mexe-se bem até o creme ficar macio e brilhante.
Logo que a torta esteja cozida, estende-se em cima dum pano de cozinha polvilhado com açúcar. Recheia-se com o creme e enrola-se ainda quente com cuidado para não partir. Deixa-se assim enrolado com o pano alguns minutos. Depois cobre-se com o restante creme. Depois salpica-se com côco ralado.

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