Bolo de claras e cacau

Bolo de claras e cacau




Sempre que sobram claras de outras refeições, congelo-as e depois aproveito para preparar sobremesas.
Decidi então fazer este bolo que é muito fofo e delicioso.

Receita:

  • 4 claras em castelo
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 2 chávenas de açúcar
  • sal q.b.
  • 1 chávena de leite( usei de amêndoa e côco)
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento
  • 1 c. de sopa de óleo
  • raspa de limão
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
Junta-se a farinha com o fermento. Envolve-se bem e reserva-se.
Batem-se as claras em castelo. Usei a Bimby. Coloca-se a borboleta no copo, juntam-se as claras com sal e umas gotas de sumo de limão. Programa-se 5 minutos, velocidade 4, 37º. Reservam-se.
No copo da Bimby, bate-se a manteiga com o açúcar, 2 minutos, velocidade 4.
Acrescenta-se a mistura de farinha com o fermento, alternando com o leite. Programa-se 2 minutos, velocidade 4. Acrescenta-se a raspa de limão, o óleo, o cacau e envolvem-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno a 180º , cerca de 30 minutos em forma untada e polvilhada.

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