Bolo de maçã, amêndoa, com leite de côco

Bolo de maçã, amêndoa, com leite de côco




Aos fim-de semana gosto sempre de fazer um bolo, quer para sobremesa, quer para o lanche. Cá em casa preferimos os bolos secos, sem grandes cremes.
Foi o que fiz ontem. Mais uma bolo da minha autoria, que ficou delicioso.

Receita:

  • 4 ovos
  • 300 gr de farinha
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 150 gr de açúcar
  • 1 maçã
  • 100 gr de amêndoa laminada
  • 1 pacote pequeno de leite de côco
  • 100 gr de manteiga liquida( usei vaqueiro)
  • 1 dl de leite ( usei de amêndoa e côco)
  • côco ralado para polvilhar
No copo da Bimby colocam-se os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento e mistura-se bem  durante 20 segundos, velocidade 6. Juntam-se os ovos, a manteiga e o leite de côco. Programa-se 2 minutos, 37º, velocidade 4. Adiciona-se a maçã ralada( usei a mandolina) e a amêndoa laminada.
Coloca-se uma forma untada e polvilhada e vai ao forno pré aquecido a 190º cerca de 30 minutos.
Depois de pronto desenforma-se e enquanto quente, pica.se o bolo com um palito e rega-se com 1 dl de leite quente e polvilha-se com côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário