Tarte de limão merengada

Tarte de limão merengada




E o prometido é devido. Cá estou com a receita desta deliciosa tarte, que é de comer e chorar por mais e bem simples de fazer.

Receita:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 350 g de bolacha digestiva de aveia

Tritura-se  a bolacha.
Coloca-se  a bolacha triturada numa taça e adiciona-se um ovo inteiro batido. Amassa-se bem  com a ponta dos dedos.


Forra-se uma forma de tarte de fundo amovível com o preparado anterior e leva-se ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Junta-se o leite condensado às 4 gemas e ao sumo de limão, misturando bem. 

Coloca-se na forma cobrindo a massa.


Leva-se ao forno pré aquecido a 200º durante 10 minutos sem deixar alourar o creme.


Batem-se  as claras em merengue bem firme com o açúcar. Coloca-se por cima do creme, alisando com uma colher.
Vai de novo ao forno cerca de 5 minutos até alourar um pouco.



Sem comentários:

Enviar um comentário