Almofadas de massa brick de peixe e camarão

Almofadas de massa brick de peixe e camarão




Aqui está mais uma receita que eu criei, desta vez com peixe e camarão.
É mais uma forma de comermos peixe. Devo dizer que ficaram deliciosas.
Decidi fazer ainda para acompanhamento puré de bróculos e couve-flor.

Receita: 

  • 1 embalagem de massa brick( 8 folhas)
  • lombos de pescada
  • camarão gigante Pescanova
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  •  azeite
  • sal
  • açafrão das indias
  • pimentão doce
  • noz-moscada
  • 2 c. de chá de massa de pimentão
  • queijo ralado

Começa-se por cozer o peixe. Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho picados. Deixa-se alourar. Adiciona-se sal, açafrão, pimentão doce, massa de pimentão. Mistura-se tudo bem e adiciona-se o camarão. Deixa-se cozinhar. 



Adiciona-se o peixe cozido e deixa-se apurar.




Usei 2 folhas de massa por cada almofada, pinceladas as duas com manteiga. 


No meio de cada almofada coloca-se o peixe, o camarão, a cebolada e queijo ralado.




 Fecha-se em forma de almofada. Coloca-se num tabuleiro e vai ao forno quente a 200º cerca de 15 minutos.






Puré:
  • bróculos
  • couve-flor
  • azeite
  • sal
  • noz-moscada
  • pimenta
  • 1 dente de alho
  • farinha q.b
  • leite q.b
Eu fiz o puré na Bimby e usei o cesto cheio de bróculos e couve-flor.



 Coloca-se água no copo com sal, pimenta e noz- moscada. Programa-se 20 minutos, 100º, velocidade 4. Retiram-se e deixam-se escorrer.
No copo da Bimby, coloca-se um fio de azeite e um dente de alho. Programa-se 7 minutos, 100º, velocidade 2. Adicionam-se os legumes bem escorridos e tritura-se tudo me. Depois adiciona-se a farinha e leite suficiente de modo a ficar com uma consistência cremosa. Mistura-se tudo na velocidade 4. Depois programa-se 5 minutos, 100º, velocidade 3.


Sem comentários:

Enviar um comentário