Hoje trago uma receita que a minha amiga Dani me deu.
Foi a primeira vez que a fiz e devo dizer que o pão de batata é delicioso.
Experimentem pois vão gostar bastante.
Receita:
- 1 batata média ( 200 gr) cozida com a casca
- 1/2 chávena de leite ( usei de amêndoa)
- 1 c. de chá de sal
- 1 ovo
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga a amolecida
- 2 c. de chá de fermento biológico seco
- 400 gr de farinha de trigo
Depois da batata estar cozida, amassa-se com um garfo. Junta-se o leite, o ovo, sal, açúcar, manteiga e metade da farinha. Bate-se bem na batedeira ou com uma colher de pão. Eu bati à mão,até ficar pastoso. Adiciona-se aos poucos o resto da farinha. Bate-se bem e forma-se uma massa lisa e macia.
Unta-se uma tigela com óleo e polvilhada com farinha. Deita-se aí a massa, cobre-se com pelicula aderente e deixa-se levedar até dobrar de volume.
Depois da massa ter levedado, formam-se pequenas bolas que se colocam num tabuleiro untado e polvilhado afastadas umas das outras para poderem levedar novamente cerca de 30 minutos.
Levam-se ao forno pré aquecido a 200 º até ficarem douradas.
Depois é só comer com manteiga, queijo, compota...
Sem comentários:
Enviar um comentário