Comecei recentemente a usar massa brick nas minhas receitas. Gosto muito do trabalho que se consegue fazer, quer seja salgado ou doce, como a sugestão de hoje.
A receita ficou deliciosa.
Receita:
- 6 folhas de massa brick
- 3 c. de sopa de manteiga
- 3 c. de sopa de farinha
- 3 c. de sopa de açúcar
- 3 dl de leite (usei de amêndoa)
- 3 gemas de ovo
- 1 casca de limão
- manteiga para pincelar a massa
- frutos do bosque para decorar
Numa tarteira colocam-se as folhas de massa brick pinceladas individualmente com manteiga. Vai ao forno só para tostar ligeiramente.
Entretanto prepara-se o creme: Num tacho coloca-se a manteiga. Deixa-se derreter e adiciona-se a farinha e envolve-se bem. Adiciona-se o leite morno aos poucos até a mistura ficar homogénea. Junta-se o açúcar e a casca de limão.Mexe-se até o creme engrossar. Retira-se do lume e adicionam-se as gemas uma a uma . Leva.-se novamente ao lume cerca de 2 minutos.
Retira-se e leva-se ao frigorifico até arrefecer completamente.
Depois de frio coloca-se o creme por cima da massa e decora-se com os frutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário