Aletria

Aletria




Cá em casa adoramos aletria. A receita que partilho hoje é uma receita da minha mãe, simplesmente deliciosa. Experimentem.

Receita:


  • 1 l de leite
  • 7, 5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 50 gr de manteiga
  • sal q.b.
  • 250 gr de aletria
  • 300 gr de açúcar
  • 4 gemas
  •  canela em pó para polvilhar

Num tacho coloca-se o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, sal e manteiga. Leva-se ao lume até ferver.


 Assim que levantar fervura adiciona-se a aletria que se parte antecipadamente. Deixa-se cozer em lume brando, cerca de 10 minutos. 



Depois junta-se o açúcar e deixa-se cozinhar 5 minutos. À parte batem-se as gemas. Já fora do lume adiciona-se as gemas em fio à aletria mexendo sempre. Vai novamente ao lume para cozer as gemas. Coloca-se em pratos ou travessas e depois de fria polvilha-se com canela em pó.




                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário