Cá em casa adoramos aletria. A receita que partilho hoje é uma receita da minha mãe, simplesmente deliciosa. Experimentem.
Receita:
- 1 l de leite
- 7, 5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 50 gr de manteiga
- sal q.b.
- 250 gr de aletria
- 300 gr de açúcar
- 4 gemas
- canela em pó para polvilhar
Num tacho coloca-se o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, sal e manteiga. Leva-se ao lume até ferver.
Assim que levantar fervura adiciona-se a aletria que se parte antecipadamente. Deixa-se cozer em lume brando, cerca de 10 minutos.
Depois junta-se o açúcar e deixa-se cozinhar 5 minutos. À parte batem-se as gemas. Já fora do lume adiciona-se as gemas em fio à aletria mexendo sempre. Vai novamente ao lume para cozer as gemas. Coloca-se em pratos ou travessas e depois de fria polvilha-se com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário