Para a confecção destas broas inspirei-me numa receita do Blogue Luisa Alexandra, mas com algumas alterações, feita por mim, portanto fi-las à minha maneira .
Receita:
- 300 gr. de Farinha de Trigo
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 100 gr de açúcar mascavado
- 1 c. de sobremesa de canela
- 1 c. de sopa de Erva doce
- sal q.b
- 125 gr de manteiga
- 1 ovo
- 100 gr de nozes
- sementes de sésamo (2 c. de sopa)
- ovo batido para pincelar
- açúcar para polvilhar
Mistura-se a farinha com o fermento, o açúcar,
a canela, a erva doce e uma pitada de flor de sal.
Amolece-se a margarina e bate-se o ovo
ligeiramente.
Junta-se à mistura de ingredientes secos.
Adiciona-se umas gotas de água até se obter
uma massa maleável, que se desprenda da taça.
Forma-se uma bola com a massa, tapa-se e
deixa-se descansar durante 45 minutos.
Adiciona-se então as nozes e as sementes de sésamo.
Mistura-se bem e formam-se pequenas bolas do
tamanho de nozes.
Pincelam-se com ovo
batido e polvilham-se com um pouco de açúcar.
Leva-se a forno pré aquecido a 200º até
dourarem a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário