Broas de S. Martinho

Broas de S. Martinho




Para a confecção destas broas inspirei-me numa receita do Blogue Luisa Alexandra, mas com algumas alterações, feita por mim, portanto fi-las à minha maneira .

Receita:



  • 300 gr. de Farinha de Trigo
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 100 gr de açúcar mascavado
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • 1 c. de sopa de Erva doce
  • sal q.b
  • 125 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 100 gr de nozes
  • sementes de sésamo (2 c. de sopa)
  • ovo batido para pincelar
  • açúcar para polvilhar



Mistura-se a farinha com o fermento, o açúcar, a canela, a erva doce e uma pitada de flor de sal.
Amolece-se a margarina e bate-se o ovo ligeiramente.
Junta-se à mistura de ingredientes secos.
Adiciona-se umas gotas de água até se obter uma massa maleável, que se desprenda da taça.
Forma-se uma bola com a massa, tapa-se e deixa-se descansar durante 45 minutos.
Adiciona-se então as nozes e as sementes de sésamo.
Mistura-se bem e formam-se pequenas bolas do tamanho de nozes.


Pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouco de açúcar.
Leva-se a forno pré aquecido a 200º até dourarem a gosto.



                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário