Bolo de beterraba e chocolate

Bolo de beterraba e chocolate



Para esta receita inspirei-me numa receita do Chefe Henrique Sá Pessoa, mas decidi fazer algumas alterações nesta receita, o que resultou num bolo muito delicioso com uma textura muito macia.

Receita:


  • 120 gr de puré de beterraba
  • 200 gr de chocolate negro( 70% de acacau)
  • 1 café
  • 80 gr de óleo de côco
  • 130 gr de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 100 gr de açúcar mascavado

Coze-se a beterraba em água a ferver cerca de 30 a 40 minutos. Depois de cozida reduz-se a puré.


Derrete-se o chocolate em banho- maria e quando estiver quase derretido adiciona-se o café quente e o óleo ligeiramente aquecido. Mexe-se bem.


Separa-se as gemas das claras e batem-se estas últimas com o açúcar mascavado. Adiciona-se lentamente a mistura de chocolate às gemas. Junta-se o puré de batata.Junta-se a farinha, o fermento e o cacau. Por fim adicionam-se as claras em castelo.


Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com cacau. Leva-se o bolo ao forno cerca de 30 a 40 minutos.




                                     

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