Para esta receita inspirei-me numa receita do Chefe Henrique Sá Pessoa, mas decidi fazer algumas alterações nesta receita, o que resultou num bolo muito delicioso com uma textura muito macia.
Receita:
- 120 gr de puré de beterraba
- 200 gr de chocolate negro( 70% de acacau)
- 1 café
- 80 gr de óleo de côco
- 130 gr de farinha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 5 ovos
- 100 gr de açúcar mascavado
Coze-se a beterraba em água a ferver cerca de 30 a 40 minutos. Depois de cozida reduz-se a puré.
Derrete-se o chocolate em banho- maria e quando estiver quase derretido adiciona-se o café quente e o óleo ligeiramente aquecido. Mexe-se bem.
Separa-se as gemas das claras e batem-se estas últimas com o açúcar mascavado. Adiciona-se lentamente a mistura de chocolate às gemas. Junta-se o puré de batata.Junta-se a farinha, o fermento e o cacau. Por fim adicionam-se as claras em castelo.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com cacau. Leva-se o bolo ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
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