Pinheiro de Natal com recheio de chocolate

 Pinheiro de Natal com recheio de chocolate




Para adoçar a boca e já a pensar na época natalicia, fiz este pinheiro com massa folhada e recheio de chocolate.
Que delicia!

Receita:

  • 3 placas de massa folhada (rectangular)
  • Creme de chocolate( usei  creme de chocloate com avelâs), mas podem fazer com nutella ou outro da vossa preferência
  • ovo batido 
  • açúcar em pó
Começa-se por esticar cada placa utilizando a folha que vem junto.



Sobrepôem-se as 3 placas. Desenha-se o pinheiro e corta-se.Retira-se o papel , cobre-se cada pinheiro com chocolate.






 Faz-se mais uns cortes no sentido do comprimento, mas sem cortar totalmente. 



Fazem-se uns cortes laterais e torcem-se. Coloca-se num tabuleiro de forno, pincel-se com ovo batido e vai ao forno a 180º cerca de 25 minutos.


 Depois de pronto, deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.






                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário