Bolo Rainha

Bolo Rainha



Quase a chegar ao Natal aqui está mais uma iguaria que não pode faltar na mesa dos portugueses.
Desta vez não bolo rei, mas bolo rainha.
Muito fácil de fazer e delicioso. Experimentem!

Receita:

  • 500 gr de preparado de farinha para brioche« Continente»
  • 2 dl de água morna
  • 100 gr de frutos secos( amêndoas, nozes, pinhões,avelãs...)
  • 2 c. de sopa de Vinho do Porto
  • raspa de laranja
  • ovo para pincelar
  • nozes partidas para decorar
  • açúcar em pó para polvilhar.
Fiz a massa na máquina do pão, mas poderão usar batedeira ou robot de cozinha.


Na cuba da máquina coloca-se a água e a farinha.Programa-se o programa «Massa». Na minha máquina demora 1,20h a amasar e levedar.


Depois do programa acabar, adicionam-se as frutas, a raspa e o vinho do Porto.Tornei a fazer mais um programa completo- Massa.



Depois de pronto, retira-se a massa da máquina. Dá-se a forma de coroa, deixa-se levedar 30 minutos num sitio quente.


Pincela-se com ovo batido, colocam-se as nozes por cima. Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos.




Depois de pronto, polvilha-se com acúcar em pó.




                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário