Usei a Bimby para fazer a massa, mas poderão usar uma batedeira ou então à mão.
A receita é de fácil confecção, mas muito deliciosa.
Receita:
- 570 gr de farinha
- 25 gr de fermento de padeiro( usei 1 saqueta de Fermipan)
- 150 gr de leite morno
- 85 gr de açúcar
- 25 gr de azeite
- 2 ovos
- 25 gr de aguardente
- sumo e raspa de laranja
- sal q.b.
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Colocar o leite e o fermento no copo. Programar 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Juntar todos os outros ingredientes, excepto a farinha. Programar 20 segundos, velocidade 2.
Juntar metade da farinha, 15 segubdos, velocidade 6. Depois acrescentar o
resto fa farinha. Programar velocidade espiga, 3 minutos.
Retirar a massa do copo, colocar num recipiente. Cobrir com um pano e colocar num sitio quente, até que dobre de volume.
Retirar pequenas quantidades de massa e moldar com as mãos. Fritar em óleo quente. Polvilhar com açúcar e canela.
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