Filhós à moda da Beira

Filhós à moda da Beira



Ainda em época natalicia, a minha sugestão para hoje são estas filhós.
Usei a Bimby para fazer a massa, mas poderão usar uma batedeira ou então à mão.
A receita é de fácil confecção, mas muito deliciosa.


Receita:
  • 570 gr de farinha
  • 25 gr de fermento de padeiro( usei 1 saqueta de Fermipan)
  • 150 gr de leite morno
  • 85 gr de açúcar
  • 25 gr de azeite
  • 2 ovos
  • 25 gr de aguardente
  • sumo e raspa de laranja
  • sal q.b.
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Colocar o leite e o fermento no copo. Programar 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Juntar todos os outros ingredientes, excepto a farinha. Programar 20 segundos, velocidade 2.
Juntar metade da farinha, 15 segubdos, velocidade 6. Depois acrescentar o 
resto fa farinha. Programar velocidade espiga, 3 minutos. 
Retirar a massa do copo, colocar num recipiente. Cobrir com um pano e colocar num sitio quente, até que dobre de volume.


Retirar pequenas quantidades de massa e moldar com as mãos. Fritar em óleo quente. Polvilhar com açúcar e canela.



                                       




Sem comentários:

Enviar um comentário