Para hoje mais uma sugestão bem agradável, para um almoço ou jantar em familia.
Receita:
- 1 pato
- 2 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- água
- chouriço(usei de peru)
- miudos do pato
- 50 ml de vinho tinto
- 50 ml de vinho do Porto
- 50 ml de cerveja preta
- arroz
- sal
- queijo ralado
Começa-se ppor cozer o pato, colocando-o numa panela juntamente com os muidos,a cebola o chouriço, os vinhos, a cerveja e 1 l de água. Deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos. Depois desfia-se o pato e reserva-se.
Num tacho coloca-se cebola picada assim como os alhos. Junta-se azeite e deixa-se alourar. Adiciona-se um pouco da água de cozer o pato. Junta-se o arroz, refresca-se com cerveja e adiciona-se o caldo de cozer o pato.
Depois coloca-sa uma camada de arroz num pirex, junta-se o pato desfiado e mais uma camada de arroz.
Polvilha-se com queijo ralado e enfeita-se com o chouriço cortado em rodelas. Vai ao forno até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário