Para hoje uma sugestão bem gulosa e que sabe sempre bem.
Receita:
- 1/2 pacote de bolacha torrada
- 1 pacote de natas
- 6 ovos
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de leite( usei de amêndoa)
- 2 folhas de gelatina incolor
- 4 c. de sopa de água
- 1 pacote de açúcar baunilhado para as gemas
- sal q.b.
Triturar as bolachas e reservar( usei a Bimby)
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Levar a mistura anterior ao lume
até levantar fervura e engrossar (mexer constantemente para evitar que fique
torrado). Deixar arrefecer. Colocar a gelatina num recipiente com 4 colheres de
sopa de água e levar ao microondas durante 20 segundos para que dissolva.
Bater
as natas com o açúcar e sem parar de bater, adicionar a gelatina derretida.
Noutro recipiente, bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar
as claras às natas batidas com movimentos circulares de baixo para cima.
Numa
taça, colocar camadas alternadas de bolacha moída e mistura de natas, levar ao
frigorifico até ficar bem frio.
Na hora de servir colocar por cima o creme de ovos.
Sem comentários:
Enviar um comentário