Para celebrar o Dia do Pai, preparei esta sobremesa. Foi a primeira vez que a fiz e adorei. Fica uma delicia!
Feliz Dia do Pai para todos os pais, mas especialmente para o meu e para o pai dos meus filhos.
Receita:
- 9 claras
- flor de sal
- sumo de limão
- 5 gemas de ovo
- 200 gr de açúcar
- 2 c. de sopa de caramelo liquido
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- canela em pó para polvilhar
Tinha as claras congeladas que me tinham sobrado de outras sobremesas. Eu usei a Bimby.
Deitam-se as gemas num tacho com a água, 100 gr de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Mexe-se bem. Leva-se ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois passam-se por um passador de rede e reservam-se.
Batem-se as claras em castelo com flor de sal e umas gotas de sumo de limão. Adiciona-se o restante açúcar e o caramelo e bate-se mais um pouco.
Unta-se um pirex com manteiga e colocam-se as claras em montinhos. Vai ao forno a 180º cerca de 15 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Depois de frio, rega-se com as gemas e serve-se decorado com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário