Numa das minhas pesquisas encontrei esta receita que me deixou muito curiosa e com vontade de a fazer, por ser diferente e saudável, que podemos comer sem culpas. Encontrei-a no blogue Panelinha de sabores.
O resultado final surpreendeu-me pela sua textura e cremosidade.
Experimentem.
Receita:
- 200 gr de chocolate preto( 70% de cacau)
- 1 lata de leite de côco( 400 gr)
- água de cozer o grão- aquafaba( usei 1 lata das pequenas)
- 1 c. de sobremesa de açúcar
O leite de côco tem de estar no frigorifico( 1 noite de preferência) para ficar sólido e ficar com a textura igual às natas.
A água de cozer o grão, que muitas vezes deitamos fora tem o mesmo processo químico das claras em castelo.
Como deixei o leite de coco no frigorifico uma noite, ele estava bem sólido. Bate-se bem com a batedeira.
Derrete-se o chocolate no microondas 2 minutos.
Encorporam-se duas 2 c. de sopa de chocolate derretido ao leite de coco, para este estabilizar e depois adiciona-se o restante.
Bate-se a aquafaba com a batedeira e quase no final adiciona-se o açúcar.
Depois de pronto envolve-se o chocolate na espuma.
Coloca-se em taças ou numa taça grande e vai ao frigorifico.
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