Para hoje trago uma sugestão para sobremesa, lanche ou comer quando apetece.
Uma tarte muito agradável, saudável.
Descobri esta receita no blogue Panelinha dos Sabores e devo dizer que fiquei muito surpreendida. Adorei o resultado final. Experimentem.
Receita:
- 200 gr de bolachas digestivas(usei de aveia)
- 80 gr de manteiga( a receita original era com manteiga de amendoim, mas como não gosto usei manteiga)
- 1 c. de sopa de leite
- 1 c. de cacau puro em pó
- 1 c. de chá de farinha de alfarroba
- essência de baunilha
- sumo de 2 laranjas
- 1 tabelete de chocolate para culinária
- 100 de queijo quark( podem usar iogurte grego, natas, queijo de creme, leite de coco sem soro)
Para preparar a base usei a Bimby. Coloca-se no copo a bolacha e tritura-se. Adiciona-se depois a manteiga e o leite e tritura-se mais um pouco. Adiciona-se depois o cacau, a alfarroba e a essência de baunilha.
Forra-se uma tarteira de fundo solto, vai ao frigorifico enquanto se prepara o creme.
Recheio:
Leva-se o sumo de laranja ao lume e deixa-se ferver 5 minutos. Derrete-se o chocolate no microondas durante 3 minutos, parando a cada minuto para mexer.
Junta-se o sumo fervente ao chocolate e mistura-se para ficar homogéneo.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se o queijo quark.
Verte-se a mistura do chocolate por cima da base da bolacha. Vai ao frigorifico no mÃnimo por 4 horas.
Por cima coloquei bolacha de aveia triturada, mas poderão decorar como quiserem.
Sem comentários:
Enviar um comentário