Para hoje uma sugestão bem gulosa. Tinham-se sobrado 4 gemas de uma sobremesa e fiz este bolo completamente criado por mim.
Ficou uma delicia. Experimentem.
Receita:
- 4 gemas
- 150 gr de açúcar
- 80 gr de óleo
- 150 gr de farinha de trigo
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 125 gr de cacau ( usei orgânico)
- 125 gr de farinha de alfarroba
- 1/2 chávena de leite(usei de amêndoa)
Começa-se por misturar o açúcar com o óleo. Adiciona-se as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha. Bate-se bem.
Junta-se o cacau e a alfarroba. Por fim mistura-se o leite.
Bate-se mais um pouco.
Vai ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com cacau, cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário