Gelados caseiros de nata e chocolate

Gelados caseiros de nata e chocolate  



Estou de volta com mais uma receita sempre agradável. Quem não gosta de gelados? E se forem caseiros melhor ainda. Experimentem.

Receita:

  • 200 ml de leite gordo
  • 200 ml de natas bem frias
  • 30 gr de leite em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 3 gemas grandes
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 25 gr de óleo de côco
Eu fiz o gelado na BImby. Mas poderão fazê-lo de modo tradicional no fogão.
No copo coloca-se o leite, as natas, o leite em pó. Programa-se 7 minutos, 80º, velocidade1.
À parte misturam-se as gemas com o açúcar. Bate-se bem.
Depois aos poucos deitar pouco a pouco a mistura anterior aos ovos e açúcar.
Colocar tudo no copo e programar mais  7 minutos, 80º,velocidade 1. Depois mais 1 minuto, 90º, velocidade 1. Passar o creme por um passador. Colocar num recipiente para arrefecer. Levar 1 hora ao congelador. Passado esse tempo passá-lo para a parte de baixo do frigorifico até ficar bem gelado.
Passado esse tempo colocar na máquina de fazer gelados e seguir as instruções da máquina.
Colocar o creme nas formas de gelados e levar ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforma-se e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se ao congelador cerca de 1 hora para ficarem bem gelados.

Derrete-se o chocolate no microondas juntamente com o óleo de côco.
Retiram-se os gelados do congelador e mergulham-se no chocolate. Vão novamente ao congelador para solidificar. 



                             

Sem comentários:

Enviar um comentário