Gelado de stracciatella


Gelado de stracciatella

Olá a todos. Para hoje trago-vos a receita deste gelado bem delicioso. Muito fácil de fazer. Por isso convido-vos a assistirem ao vídeo para aprenderem a receita.
Mas vou deixar também a receita aqui no post.

Receita:

  • 2/3 de cháv. de leite
  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 tablete de chocolate de culinária
  • 1 c. de chá de óleo de côco





Preparação:

Na taça da batedeira coloca-se o açúcar e o leite e mistura-se. Adicionam-se as natas e batem-se até atingir a consistência desejada. Por fim junta-se o extrato de baunilha e envolve-se.
Coloca-se numa caixa que possa ir ao congelador.
Entretanto derrete-se o chocolate com o óleo. Deixa-se arrefecer um pouco. Ao fim de 1 hora, já o gelado está meio congelado e mistura-se o chocolate muito lentamente para este se incorporar na base. Mexe-se bem. Para evitar cristais de gelo convém mexer o gelado de 20 em 20 minutos, durante 1 hora.
Se tiverem máquina de gelados colocam lá a base de baunilha e adicionam o chocolate. Depois é só ligar a máquina e esperar que o gelado fique pronto.





Sem comentários:

Enviar um comentário