Pudim Francês

Pudim Francês


Estou de volta com mais uma receita bem gulosa e sempre agradável.
Descobri esta receita no blogue « O Prazer da cozinha».
Uma receita muito fácil de fazer, muito saborosa. O pudim fica grande, portanto a forma deverá ser grande.

Receita:

  • 7 gemas
  • 7 ovos inteiros
  • 200 gr de açúcar
  • 1 c. de sopa de Maizena
  • 500 ml de leite
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • caramelo liquido 
Forra-se a forma como caramelo. Usei de compra.
Batem-se os ovos, as gemas com o açúcar e a farinha. Adiciona-se o leite aos poucos, mexendo bem. Adiciona-se o vinho do Porto. Deita-se na forma e coze em banho-maria em forno pré aquecido a 180º , cerca de 1,30h ou na panela de pressão cerca de 30 minutos.
Depois deixa-se arrefecer completamente. Desenforma-se e serve-se.

                            

Sem comentários:

Enviar um comentário