Bolo esplêndido de Natal

Bolo esplêndido de Natal



Ainda em modo de Natal.Espero que o vosso tenha corrido da melhor forma.
Partilho convosco uma receita muito antiga na minha família. Um bolo, cuja receita viajou de Angola, muito característica por lá. Foi trazida pelos meus tios e primas quando lá viveram.
Fiz este bolo para um almoço de Natal, no meu local de trabalho,  com as minhas colegas do « Clube da marmita», como nós chamamos.
Espero que gostem e experimentem. Vale bem a pena.

Receita:

  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 6 ovos
  • 250 gr de farinha
  • 50 gr de côco ralado
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 100gr de frutas cristalizadas
  • 100 gr de nozes
  • 50 gr de pinhões( usei amêndoas torradas)
  • 50 gr de passas( usei sem grainha)
  • 1 c.(chá) de canela em pó
  • 2 cálices de Vinho do Porto
  • raspa de 1 limão
Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntam-se as gemas e continua-se a bater. Adiciona-se o Vinho do Porto, a canela, a farinha, o côco, o fermento e a raspa de limão. Bate-se bem. 
Por fim juntam-se as claras em castelo. Envolvem-se as frutas num pouco de farinha e adicionam-se à massa. Vai ao forno a 200º cerca de 30/35 minutos. 


                             




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