Bolo Rainha com chocolate

Bolo Rainha com chocolate



Já a pensar na quadra natalícia, a minha sugestão para este primeiro dia do mês de dezembro, é este bolo.
Uma receita muito fácil de confeccionar e muito saborosa.

Receita:

  • 1 embalagem de preparado para brioche ( usei da marca Branca de Neve)
  • 200 ml de água morna
  • 150 gr de nozes
  • 100 gr de avelãs
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro
  • ovo para pincelar
  • açúcar em pó para polvilhar
Numa taça coloca-se a farinha e adiciona-se aos poucos a água e amassa-se até obter uma massa fofa e até descolar das paredes da taça. Eu usei a batedeira.
Deixa-se levedar para o dobro.


Depois de levedada, estende-se a massa em forma de rectângulo , adicionam-se os frutos secos e o chocolate. Enrola-se como se fosse uma torta. Corta-se ao meio no sentido do comprimento e dá-se a forma de coroa. Coloca-se um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos.


Depois de pronto deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.

                                  

Sem comentários:

Enviar um comentário