Bolo Zebra

Bolo Zebra



A minha sugestão para hoje é este bolo. Fiz no fim de semana passado e devo dizer que me surpreendeu bastante.Tinha claras congeladas e queria aproveitá-las. É um bolo muito fofo, saboroso e fez as delicias de todos cá em casa.

Receita:

  • 10 claras
  • 150 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 c. sopa de cacau( usei cacau cru)
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 1 c. chá de fermento
  • 120 ml de óleo
Batem-se as claras com o sumo de limão. Assim que começarem a fazer espuma, adiciona-se o açúcar e batem-se muito bem até se conseguir um merengue bem firme.
Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se delicadamente.
Junta-se o óleo, a baunilha e mistura-se até ficar bem incorporado.
Separa-se a massa em duas partes. A uma delas adiciona-se o cacau. 
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Com a ajuda de 2 colheres, coloca-se no centro da forma uma colher de massa branca, por cima dessa, bem no centro ,  outra colher de massa com cacau e assim sucessivamente até as massas acabarem. 
Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35/40 minutos.




                                          

Sem comentários:

Enviar um comentário