Receita:
- 10 claras
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 2 c. sopa de cacau( usei cacau cru)
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de fermento
- 120 ml de óleo
Batem-se as claras com o sumo de limão. Assim que começarem a fazer espuma, adiciona-se o açúcar e batem-se muito bem até se conseguir um merengue bem firme.
Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se delicadamente.
Junta-se o óleo, a baunilha e mistura-se até ficar bem incorporado.
Separa-se a massa em duas partes. A uma delas adiciona-se o cacau.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Com a ajuda de 2 colheres, coloca-se no centro da forma uma colher de massa branca, por cima dessa, bem no centro , outra colher de massa com cacau e assim sucessivamente até as massas acabarem.
Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35/40 minutos.
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