
Encontrei esta receita no blogue da Cláudia Ralha e fiquei logo entusiasmada para a fazer.
A receita veio mesmo a calhar, pois tinha no meu frigorĂfico uma embalagem de ricota que precisava de ser utilizada. Juntou-se o Ăştil ao agradável e saĂram estas maravilhosas queijadas.
Estavam tĂŁo boas que desapareceram num instante.
Experimentem. Vale a pena.
Receita:
- 250 gr de queijo ricota
- 180 gr de açúcar
- 3 gemas + 1 ovo
- 200 ml de leite
- 2 c. de sopa de amido de milho( Maizena)
- raspa e sumo de 1 laranja
- 2 folhas de massa filo
- manteiga derreita para pincelar
Numa taça desfaz-se o queijo. Adicionam-se as gemas, o ovo. Bate-se bem. Junta-se o leite, o amido de milho, sumo e raspa da laranja. Mistura-se tudo muito bem e reserva-se.
Entretanto preparam-se as bases. Corta-se a massa em quadrados.
Pega-se num quadrado pincela-se com manteiga, sobrepõe-se outro quadrado também pincelado e forram-se as formas de queques que também se pincelam.
Com todas as bases prontas, enchem-se com o recheio e levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Depois de prontas e arrefecidas, polvilham-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário