A minha sugestão para hoje é esta receita que encontrei no blogue O prazer da cozinha e decidi experimentar.
Claro, mais uma vez fiz pequenas modificações nas quantidades usadas e ficou à minha maneira.
Um bolo muito fofo, húmido e é difícil comer só uma fatia.
Aconselho-vos a experimentarem.
Receita:
- 5 ovos
- 150 gr de açúcar
- 300 gr de farinha
- 120 gr de óleo
- 1/2 chávena de leite( usei bebida de amêndoa)
- 65 gr de chocolate em po
- 1/2 chávena de água morna
- 2 c. de chá de fermento
- 1 c. de chá de essência de baunilha
Usando a batedeira, batem-se bem os ovos com o açúcar, cerca de 10 minutos. Adiciona-se o óleo e o leite. Bate-se novamente.
Peneira-se a farinha com o fermento e envolve-se na massa.
Divide-se a massa em duas partes. A uma junta-se a baunilha, a outra junta-se o chocolate e a água, mexendo muito bem.
Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha. Coloca-se uma camada de massa de baunilha, uma de chocolate e assim sucessivamente até acabar a massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário