Bolo mármore

Bolo mármore




A minha sugestão para hoje é esta receita que encontrei no blogue O prazer da cozinha e decidi experimentar.
Claro, mais uma vez fiz pequenas modificações nas quantidades usadas e ficou à minha maneira.
Um bolo muito fofo, húmido e é difícil comer só uma fatia.
Aconselho-vos a experimentarem.

Receita:

  • 5 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha
  • 120 gr de óleo
  • 1/2 chávena de leite( usei bebida de amêndoa)
  • 65 gr de chocolate em po
  • 1/2 chávena de água morna
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
Usando a batedeira, batem-se bem os ovos com o açúcar, cerca de 10 minutos. Adiciona-se o óleo e o leite. Bate-se novamente.
Peneira-se a farinha com o fermento e envolve-se na massa. 
Divide-se a massa em duas partes. A uma junta-se a baunilha, a outra junta-se o chocolate e a água, mexendo muito bem.
Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha. Coloca-se uma camada de massa de baunilha, uma de chocolate e assim sucessivamente até acabar a massa.
Vai ao forno a 180º até estar cozido, cerca de 30/40 minutos.

                             

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