Pão com farinha de trigo integral

Pão com farinha de trigo integral







Vocês pediram e hoje trago mais uma receita de um pão simplesmente maravilhoso.
De fato não me imagino sem comer pão. Adoro.E por isso decidi começar a fazê-lo em casa. Estou mesmo fascinada. O pão é tão simples de se fazer. Farinha, água, fermento ,sal. Claro que quer as suas voltas e na cozinha tudo tem o seu tempo. Mas como tudo em que fazemos na vida deve ser feito com amor e com paixão...
O pão feito em casa tem outro sabor. Cá em casa somos fãs e estamos completamente rendidos a todo os pães que eu tenho feito. E este sem exceção estava maravilhoso. De tal forma que desapareceu num instante.

Receita:

Poolish( pré- fermento)


  • 100 gr de farinha tipo 65
  • 100 gr de iogurte natural
  • 1/8c. de chá de fermento de padeiro seco
  • 65 gr de água à temperatura ambiente
Misturam-se muito bem todos os ingredientes numa taça. Tapa-se com película aderente e deixa-se levedar 12h. Normalmente deixo toda a noite.

Massa:
  • Poolish
  • 300 gr de farinha de trigo tipo 65
  • 100 gr de farinha de trio integral
  • 1 saqueta de fermento
  • 225 ml de água morna
  • 10 gr de sal
  • 5 ml de azeite
Dissolve-se o fermento em 150 ml de água morna. Colocam-se as farinhas numa taça com o poolish, e o sal. Rega-se com água e mexe-se. Adiciona-se a água aos poucos. Amassa-se durante 10 minutos. Forma-se uma bola com a massa e rega-se com o azeite. Tapa-se a taça e deixa-se descansar 10 minutos. Passado este tempo, puxam-se as pontas da massa no sentido do centro duas vezes.
Tapa-se novamente a taça e deixa-se levedar 1 hora.
Molda-se um pão redondo, numa superfície enfarinhada. Coloca-se o pão na taça. Tapa-se e deixa-se levedar mais 30 minutos.
Entretanto aquece-se o forno a 230º com o pirex lá dentro com a tampa. O ideal será usar um tacho de ferro fundido. Como não tenho, uso o pirex.
Coloca-se o pão no tacho e faz-se um corte em cruz, na superfície do pão. Tapa-se e leva-se ao forno 30 minutos. Depois tira-se a tampa e deixa-se tomar cor cerca de 20 minutos.


                                   

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