Pão de banana

Pão de banana





Hoje da minha cozinha, saiu este maravilhoso pão de banana.
Inspirei-me numa receita do blogue My casual brunch, mas como sempre não segui a receita à risca . Mais uma vez fiz à minha maneira e devo dizer que ficou delicioso, de se comer e chorar por mais.
Experimentem e depois digam-me se gostaram.

Receita:

  • 3 ovos
  • 2 bananas( uma delas para colocar em cima da massa antes de ir ao forno)
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 chávena de leite( usei bebida de amêndoa)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre de sidra( para a massa ficar fofa)
Não usei açúcar, uma vez que a banana já é doce, mas poderão usar açúcar de côco, mel, ou outro adoçante natural.
No liquidificador colocam-se todos os ingredientes, excepto a outra banana  e mistura-se tudo bem.
Coloca-se a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada. Por cima coloca-se a banana em fatias. Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30/35 minutos.
Bom apetite.

                  


Sem comentários:

Enviar um comentário