Nada melhor do que começar mais uma semana com um bolo.
Fiz no fim de semana. Descobri este bolo no blogue da Cláudia Ralha e pela conjugação dos ingredientes, achei que deveria ser delicioso. Não me enganei.
Mudei alguns ingredientes e quantidades usadas e mais uma vez fiz à minha maneira.
O bolo ficou delicioso, fofo e húmido , como nós gostamos.
Receita:
- 2 cháv e 1/2 de farinha te trigo sem fermento
- 1/2 cháv. de açúcar mascavado
- 1/2 cháv. de chocolate em pó
- 2 c. de chá de fermento
- 4 ovos
- 1 cháv. de óleo
- 1 cháv. de buttermilk
- 160 ml de café forte
- 1c. de chá de extrato de baunilha
Começa-se por preparar o buttermilk:
A uma chávena de leite junta-se 1 c. de chá de vinagre.Mexe-se. Eu usei bebida de amêndoa. Deixa-se descansar 5 minutos.
Numa taça juntam-se os ingredientes secos e misturam-se bem.
Numa outra taça misturam-se os líquidos e adicionam-se aos secos. Mistura-se muito bem.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha a 180º cerca de 30/40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário