Bolo de chocolate

Bolo de chocolate





Nada melhor do que começar mais uma semana com um bolo.
Fiz no fim de semana. Descobri este bolo no blogue da Cláudia Ralha e pela conjugação dos ingredientes, achei que deveria ser delicioso. Não me enganei.
Mudei alguns ingredientes e quantidades usadas e mais uma vez fiz  à minha maneira.
O bolo ficou delicioso, fofo e húmido , como nós gostamos.

Receita:

  • 2 cháv e 1/2 de farinha te trigo sem fermento
  • 1/2 cháv. de açúcar mascavado
  • 1/2 cháv. de chocolate em pó
  • 2 c. de chá de fermento
  • 4 ovos
  • 1 cháv. de óleo
  • 1 cháv. de buttermilk
  • 160 ml de café forte
  •  1c. de chá de extrato de baunilha
Começa-se por preparar o buttermilk:
A uma chávena de leite junta-se 1 c. de chá de vinagre.Mexe-se. Eu usei bebida de amêndoa. Deixa-se descansar 5 minutos.
Numa taça juntam-se os ingredientes secos e misturam-se bem.
Numa outra taça misturam-se os líquidos e adicionam-se aos secos. Mistura-se muito bem. 
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha a 180º cerca de 30/40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário