Que bom que é fazer um bolo e depois saborearmos em boa companhia, com um café ou com um chá. Algo tão simples mas que me faz feliz. Eu adoro e vocês, também gostam?
A receita que vos trago hoje é deliciosa. Inspirei-me no bolo de laranja e côco da Regina Lima e mais uma vez dei-lhe o meu toque pessoal. Fiz algumas alterações nos ingredientes e resultou na perfeição.
Experimentem.
Receita:
- 6 ovos
- 70 gr de açúcar mascavado
- 70 gr de farinha de amêndoa
- 70 gr de farinha de côco
- 50 gr de farinha de trigo
- 1 laranja grande ou 2 pequenas
- 1 c. de chá de fermento
- 2 c. de sopa de côco ralado
- côco ralado para polvilhar
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. Depois adicionar o sumo e a raspa da laranja e o côco ralado. Bater bem.
Juntar as farinhas e o fermento e envolver.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado.
Levar ao forno pré aquecido a 180 º em forma untada e polvilhada, cerca de 20/30 minutos.
Depois de pronto , deixar arrefecer um pouco e polvilhar com côco ralado.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário