Bolo salgado de frango
A minha sugestão para hoje é este bolo salgado. A receita original é de atum, mas como tinha frango de uma refeição anterior, resolvi dar o meu cunho pessoal e fazer à minha maneira. Ficou tão bom. Experimentem.
Receita:
- 250 gr de farinha de espelta ( podem usar outro tipo de farinha)
- 10 gr de fermento em pó
- 120 gr de azeite
- 4 ovos
- frango desfiado
- 1 cenoura pequena
- 1c. de sopa de salsa picada
- sal e pimenta
Batem-se os ovos com o azeite. Adiciona-se a farinha e o fermento. Tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se bem.
Junta-se o frango, a cenoura ralada e a salsa. Envolve-se.
Verificam-se os temperos. Coloca-se a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e vai ao forno a 180º 40 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se. Está pronto a servir acompanhado com uma boa salada.
Bom apetite.

Sem comentários:
Enviar um comentário